Resep Membuat URAP TEMPE Paling Enak



Resep Membuat URAP TEMPE Paling Enak  - Bagi Anda yang bekerja atau mempunyai kegiatan super sibuk, menyisihkan waktu untuk memasak bagi keluarga merupakan dilema tersendiri. Keinginan untuk menyajikan yang terbaik bagi keluarga sering terhambat dengan sedikitnya waktu yang tersisa. Waktu yang sedikit ini pun harus dibagi pula dengan hal-hal lain yang memerlukan perhatian Anda.

Olahan dengan bahan protein merupakan keharusan karena protein penting bagi tubuh untuk pertumbuhan. Protein seperti daging, ikan, unggas, termasuk bahan makanan yang membutuhkan waktu sedikit lebih banyak dari pada mengolah sayuran. Apalagi kalau dalam proses pembuatan kue sangat dan sangat memerlukan waktu yang banyak.

Keterbatasan waktu Anda jangan dijadikan alasan untuk tidak menyajikan yang terbaik bagi keluarga. Dengan trik dan teknik yang tepat, bahan makanan protein akan mudah dimasak tanpa perlu waktu lama. Dalam mengolah protein, sebaiknya sayuran juga disertakan sebagai pelengkap nutrisi.

Berikut ini kami akan sajikan bagaimana cara/resep membuat URAP TEMPE


Bahan Urap Tempe :

  • Siapkanlah sebanyak 300 gr tempe (potong model dadu, goreng 1/2 matang)
  • Siapkanlah sebanyak 1 lbr daun salam (untuk pewangi)
  • Siapkanlah sebanyak 3 ikat kemangi (ambil daunnya saja)
  • Siapkanlah sebanyak 250 gr kelapa agak muda (parut kasar)
  • Siapkanlah sebanyak 2 sdm air asam jawa
  • Siapkanlah sebanyak 2 sdt gula jawa
  • Siapkanlah sebanyak 1 sdt garam
  • Siapkanlah minyak (untuk menggoreng tempe)
  • Siapkanlah sebanyak 3 buah cabe merah (haluskan)
  • Siapkanlah sebanyak 2 buah cabe rawit (haluskan)
  • Siapkanlah sebanyak 1 sdt terasi (haluskan)
  • Siapkanlah sebanyak 3 cm kencur (haluskan)

Cara Membuat Urap Tempe :

  • Langkah pertama yang harus dilakukan adalah : Panaskan wajan, masukkan minyak goreng secukupnya, Tumis bumbu halus bersama daun salam sampai harum. Lalu masukkan daun kemangi, kelapa muda yang sudah diparut kasar, air asam jawa, gula jawa secukupnya, dan garam. kemudian aduk-aduk hingga tercampur rata kemudian masukkan tempe yang sebelumnya sudah dipotong2 dadu.
  • Langkah kedua yang harus dilakukan adalah : Aduk terus hingga bumbu meresap dan tercampur semua
  • Langkah ketiga yang harus dilakukan adalah : Icip rasanya kalau sudah pas, angkat dan sajikan
Selamat mencoba.[dn].