Resep Membuat BAKSO TAHU PLUS AYAM


Resep Membuat BAKSO TAHU PLUS AYAM Paling Enak  - Bagi Anda yang bekerja atau mempunyai kegiatan super sibuk, menyisihkan waktu untuk memasak bagi keluarga merupakan dilema tersendiri. Keinginan untuk menyajikan yang terbaik bagi keluarga sering terhambat dengan sedikitnya waktu yang tersisa. Waktu yang sedikit ini pun harus dibagi pula dengan hal-hal lain yang memerlukan perhatian Anda.

Olahan dengan bahan protein merupakan keharusan karena protein penting bagi tubuh untuk pertumbuhan. Protein seperti daging, ikan, unggas, termasuk bahan makanan yang membutuhkan waktu sedikit lebih banyak dari pada mengolah sayuran. Apalagi kalau dalam proses pembuatan kue sangat dan sangat memerlukan waktu yang banyak.


Keterbatasan waktu Anda jangan dijadikan alasan untuk tidak menyajikan yang terbaik bagi keluarga. Dengan trik dan teknik yang tepat, bahan makanan protein akan mudah dimasak tanpa perlu waktu lama. Dalam mengolah protein, sebaiknya sayuran juga disertakan sebagai pelengkap nutrisi.


Berikut ini kami akan sajikan bagaimana cara/resep membuat BAKSO AYAM DAN TAHU


Bahan Membuat Bakso Ayam Dan Tahu :

  • Siapkanlah sebanyak 1/2 kilogram Ayam (giling)
  • Siapkanlah sebanyak 2 buah tahu putih (hancurkan)
  • Siapkanlah sebanyak 2 batang daun seledri (iris halus)
  • Siapkanlah sebanyak  5 biji jamur kancing 5 biji (iris halus)
  • Siapkanlah sebanyak 5 siung bwang putih (haluskan) 
  • Siapkanlah sebanyak 2 siung bawang merah (haluskan) 
  • Siapkanlah sebanyak 1/2 sdt merica bubuk 

Bahan Kuah Bakso Ayam dan Tahu Adalah :


  • Siapkanlah sekitar 1 liter Air untuk kaldu bakso
  • Siapkanlah sebanyak 2 buah bwang putih (di geprek)
  • Siapkanlah daun bawang prei di tumis bersamaan
  • Siapkanlah sebanyak 1/2 ruas jahe rebus bersama air kaldu 
  • Siapkanlah Tulang ayam sebagai peambah nikmat (kalau suka, kalau tidak suka tidak usah pakai tulang juga tidak apa2 kok)
Cara Membuat Buat Bakso Ayam Dan Tahu :


  • Langkah pertama yang harus dilakukan adalah : Campur semua bahan dan bumbu yang telah dihaluskan aduk sampai rata, Persiapkanlah air dalam panci didihkan.
  • Langkah kedua yang harus dilakukan adalah : Bentuk bulatan bakso lalu rebus dengan api kecil sampai matang ( tanda-tanda bakso matang adalah saat bakso terapung) Angkat
  • Langkah ketiga yang harus dilakukan adalah tata dalam mangkok bersama daun bawang, kacang goreng dan bawang goreng.
Selamat mencoba.[dn].