Olahan dengan bahan protein merupakan keharusan karena protein penting bagi tubuh untuk pertumbuhan. Protein seperti daging, ikan, unggas, termasuk bahan makanan yang membutuhkan waktu sedikit lebih banyak dari pada mengolah sayuran.
Keterbatasan waktu Anda jangan dijadikan alasan untuk tidak menyajikan yang terbaik bagi keluarga. Dengan trik dan teknik yang tepat, bahan makanan protein akan mudah dimasak tanpa perlu waktu lama. Dalam mengolah protein, sebaiknya sayuran juga disertakan sebagai pelengkap nutrisi.
Berikut ini kami akan sajikan bagaimana cara/resep membuat Udang Pedas Manis
Bahan Udang Pedang Manis :
- Siapkanlah sebanyak 1 kilogram Udang ukuran besar (Kupas kemudian sayat bagian punggungnya, Sisakan bagian ekor)
- Siapkanlah sebanyak 4 Siung Bawang putih (cincang kasar)
- Siapkanlah sebanyak 1/4 buah Bawang bombay (iris kasar)
- Siapkanlah sebanyak daun bawang Daun bawang secukupnya (iris-iris)
- Siapkanlah sebanyak 3 Siung Bawang merah (cincang kasar)
- Siapkanlah sebanyak 2 BuahTomat (iris-iris)
- Siapkanlah sebanyak 20 buah cabe keriting (iris serong)
- Siapkanlah sebanyak 1 buah cabe merah besar, (iris serong)
- Siapkanlah sebanyak 4 sdm Saos rasa extra pedas (bisa beli di warung merk apa saja boleh)
- Siapkanlah sebanyak 2 sdm Kecap Manis
- Siapkanlah Gula pasir secukupnya
- Siapkanlah Garam secukupnya
- Siapkanlah Merica secukupnya
Cara Membuat Udang Pedas Manis :
- Langkah pertama yang harus dilakukan adalah : Kupas udang, kemudian panaskan minyak, goreng udang setengah matang, tiriskan
- Langkah kedua yang harus dilakukan adalah :Tumis Bawang putih, Bawang merah, Bawang Bombay sampai terasa aroma wangi
- Langkah ketiga yang harus dilakukan adalah : Masukkan irisan cabe keriting tumis hingga agak kering
- Langkah keempat yang harus dilakukan adalah : Masukkan udang yang sudah di goreng sebelumnya, tambahkan saos, kecap manis, dan air tuang sedikit demi sedikit
- Langkah kelima yang harus dilakukan adalah : Tambahkan Gula pasir, Garam, dan merica secukupnya
- Langkah keenam yang harus dilakukan adalah : Masukkan Tomat dan daun bawang, masak sampai bumbu menyerap dalam daging udang
- Langkah ketujuh yang harus dilakukan adalah : Icip rasanya, angkat dan sajikan
Selamat mencoba.[dn].