Resep Membuat Cumi Saus Tiram Paling Nikmat



Resep Membuat Cumi Saus Tiram Paling Nikmat - Bagi Anda yang bekerja atau mempunyai kegiatan super sibuk, menyisihkan waktu untuk memasak bagi keluarga merupakan dilema tersendiri. Keinginan untuk menyajikan yang terbaik bagi keluarga sering terhambat dengan sedikitnya waktu yang tersisa. Waktu yang sedikit ini pun harus dibagi pula dengan hal-hal lain yang memerlukan perhatian Anda.

Olahan dengan bahan protein merupakan keharusan karena protein penting bagi tubuh untuk pertumbuhan. Protein seperti daging, ikan, unggas, termasuk bahan makanan yang membutuhkan waktu sedikit lebih banyak dari pada mengolah sayuran.

Keterbatasan waktu Anda jangan dijadikan alasan untuk tidak menyajikan yang terbaik bagi keluarga. Dengan trik dan teknik yang tepat, bahan makanan protein akan mudah dimasak tanpa perlu waktu lama. Dalam mengolah protein, sebaiknya sayuran juga disertakan sebagai pelengkap nutrisi.

Berikut ini kami akan sajikan bagaimana cara/resep membuat Cumi Saus Tiram


Bahan Cumi Saus Tiram :

  • Siapkanlah sebanyak 3 ekor cumi
  • Siapkanlah sebanyak 1/2 buah bawang bombay
  • Siapkanlah sebanyak 2 cabe merah
  • Siapkanlah sebanyak 1 sendok makan minyak untuk menumis
  • Siapkanlah sebanyak 1/4 sendok makan garam
  • Siapkanlah sebanyak 1/4 sendok makan bubuk lada
  • Siapkanlah sebanyak 1 bungkus saus tiram (banyak di jual di toko)
  • Siapkanlah sebanyak 1/4 sendok makan gula pasir
  • Siapkanlah sebanyak 200 mili liter air putih 

Cara Membuat Cumi Saus Tiram :

  • Langkah pertama yang harus dilakukan adalah : Bersihkan cumi kemudian potong kecil-kecil
  • Langkah kedua yang harus dilakukan adalah : Iris bawang bombay secara melintang dan cabai merah iris serong
  • Langkah ketiga yang harus dilakukan adalah : Panaskan wajan dengan api yang agak kecil. kemudian masukkan 1 sendok makan minyak goreng tunggu sampai panas
  • Langkah keempat yang harus dilakukan adalah : Masukkan irisan bawang merah dan cabe. Tumis sapai mengeluarkan aroma harum.
  • Langkah kelima yang harus dilakukan adalah : Masukkan gula pasir, garam dan lada, aduk sapai rata.
  • Langkah keenam yang harus dilakukan adalah : Masukkan 200 ml air putih, masak sampai mendidih.
  • Langkah ketujuh yang harus dilakukan adalah : Masukkan semua potongan cumi dan masak sampai matang 
  • Langkah kedelapan yang harus dilakukan adalah : Icip rasanya, angkat dan sajikan
Selamat mencoba.[dn].