Resep Membuat Kue Cubit Praktis



Resep Membuat KUE CUBIT PALING PRAKTIS - Bagi Anda yang bekerja atau mempunyai kegiatan super sibuk, menyisihkan waktu untuk memasak bagi keluarga merupakan dilema tersendiri. Keinginan untuk menyajikan yang terbaik bagi keluarga sering terhambat dengan sedikitnya waktu yang tersisa. Waktu yang sedikit ini pun harus dibagi pula dengan hal-hal lain yang memerlukan perhatian Anda.

Olahan dengan bahan protein merupakan keharusan karena protein penting bagi tubuh untuk pertumbuhan. Protein seperti daging, ikan, unggas, termasuk bahan makanan yang membutuhkan waktu sedikit lebih banyak dari pada mengolah sayuran, Apalagi kalau dalam mengolah bahan untuk membuat kue, karena kue sangat dan sangat membutuhkan waktu yang tidak sedikit.

Keterbatasan waktu Anda jangan dijadikan alasan untuk tidak menyajikan yang terbaik bagi keluarga. Dengan trik dan teknik yang tepat, bahan makanan protein akan mudah dimasak tanpa perlu waktu lama. Dalam mengolah protein, sebaiknya sayuran juga disertakan sebagai pelengkap nutrisi.

Berikut ini kami akan sajikan bagaimana cara/resep membuat KUE CUBIT Praktis


Bahan Kue Cubit Praktis :

  • Siapkanlah sebanyak 2 butir telur (bisa telur ayam maupun telur bebek)
  • Siapkanlah sebanyak 125 gram tepung terigu
  • Siapkanlah sebanyak 1 sendok makan tepung sagu
  • Siapkanlah sebanyak 1/2 sendok teh garam
  • Siapkanlah sebanyak 75 gram gula putih
  • Siapkanlah sebanyak 100 mililiter susu yang dicairkan
  • Siapkanlah sebanyak 1/2 sendok teh baking powder
  • Siapkanlah sebanyak 2 sendok makan margarin, cairkan
  • Siapkanlah meses secukupnya

Cara Membuat Ke Cubit :

  • Langkah pertama yang harus dilakukan adalah : kocok telur bersama dengan gula putih dan garam sampai mengembang tambahkan dengan tepung sagu. tepung terigu dan baking powder bersamaan dan bergantian dengan susu dan air masukkan tepung sambil di ayak tambahkan margarin kemudian kocok sampai rata.
  • Langkah kedua yang harus dilakukan adalah : Panaskan cetakan kue cubit lalu oles dengan margarin,setelah cetakan panas tuang adonan beri taburan meses sedikit lalu tutup
  • Langkah ketiga yang harus dilakukan adalah : masak sampai matang kemudian angkat lalu sajikan 
selamat mencoba.[dn].