Resep Membuat Seblak Sederhana


Resep Membuat SEBLAK SEDERHANA DAN PRAKTIS - Bagi Anda yang bekerja atau mempunyai kegiatan super sibuk, menyisihkan waktu untuk memasak bagi keluarga merupakan dilema tersendiri. Keinginan untuk menyajikan yang terbaik bagi keluarga sering terhambat dengan sedikitnya waktu yang tersisa. Waktu yang sedikit ini pun harus dibagi pula dengan hal-hal lain yang memerlukan perhatian Anda.

Olahan dengan bahan protein merupakan keharusan karena protein penting bagi tubuh untuk pertumbuhan. Protein seperti daging, ikan, unggas, termasuk bahan makanan yang membutuhkan waktu sedikit lebih banyak dari pada mengolah sayuran.

Keterbatasan waktu Anda jangan dijadikan alasan untuk tidak menyajikan yang terbaik bagi keluarga. Dengan trik dan teknik yang tepat, bahan makanan protein akan mudah dimasak tanpa perlu waktu lama. Dalam mengolah protein, sebaiknya sayuran juga disertakan sebagai pelengkap nutrisi.

Berikut ini kami akan sajikan bagaimana cara/resep membuat Seblak Praktis Nan Sederhana

Bahan Seblak Sederhana Dan Paling Praktis :

  • Sipakanlah kerupuk tersanjung 
  • Siapkanlah sebanyak 5 biji bakso sapi
  • Siapkanlah sawi hijau secukupnya
  • Siapkanlah sebanyak 1 butir telur ayam
  • Siapkanlah sebanyak 2 siung bawang merah
  • Siapkanlah sebanyak 1 siung bawang putih
  • Siapkanlah sebanyak 5 buah cabai rawit
  • Sipakanlah garam secukupnya
  • Sipakanlah penyedap rasa secukupnya
  • Sipakanlah kecap manis secukupnya
  • Sipakanlah saos secukupnya
  • Sipakanlah minyak goreng secukupnya
  • Sipakanlah daun bawang secukupnya

Cara Membuat Seblak Praktis Adalah : 

  • Langkah yang harus dilakukan adalah : rebus air dan tambahkan sedikit minyak goreng, supaya kerupuk tidak menempel saat direbus. kemudian rebus kerupuk sampai empuk angkat dan tiriskan.
  • Langkah yang harus dilakukan adalah : haluskan bawang putih dan bawang merah juga cabe, Tumis bumbu yang sebelumnya sudah dihaluskan dan daun bawang masukan kerupuk, bakso dan sawi hijau.
  • Langkah yang harus dilakukan adalah : Tambahkan air secukupnya, garam, penyedap rasa, dan telur kemudian aduk sampai telur tercampur rata. Lalu, Tambahkan kecap manis dan saus . 
  • Langkah yang harus dilakukan adalah : Icip rasanya kalau sudah pas, angkat dan sajikan
Selamat mencoba.[dn].