Resep Membuat MARTABAK TELOR Spesial Dan Enak - Bagi Anda yang bekerja atau mempunyai kegiatan super sibuk, menyisihkan waktu untuk memasak bagi keluarga merupakan dilema tersendiri. Keinginan untuk menyajikan yang terbaik bagi keluarga sering terhambat dengan sedikitnya waktu yang tersisa. Waktu yang sedikit ini pun harus dibagi pula dengan hal-hal lain yang memerlukan perhatian Anda.
Olahan dengan bahan protein merupakan keharusan karena protein penting bagi tubuh untuk pertumbuhan. Protein seperti daging, ikan, unggas, termasuk bahan makanan yang membutuhkan waktu sedikit lebih banyak dari pada mengolah sayuran. Apalagi kalau dalam proses pembuatan kue sangat dan sangat memerlukan waktu yang banyak.
Keterbatasan waktu Anda jangan dijadikan alasan untuk tidak menyajikan yang terbaik bagi keluarga. Dengan trik dan teknik yang tepat, bahan makanan protein akan mudah dimasak tanpa perlu waktu lama. Dalam mengolah protein, sebaiknya sayuran juga disertakan sebagai pelengkap nutrisi.
Berikut ini kami akan sajikan bagaimana cara/resep membuat Martabak Telor Spesial
Bahan Martabak Telor Paling Spesial :
- Siapkanlah sebanyak 5 sendok makan Tepung Terigu
- Siapkanlah sebanyak 1 sendok makan Tepung Maizena
- Siapkanlah sebanyak 1/2 kaleng kecil Kornet
- Siapkanlah sebanyak 1 sendok teh Garam
- Siapkanlah sebanyak 1/2 sendok teh merica bubuk
- Siapkanlah sebanyak 2 butirTelur
- Siapkanlah sebanyak Penyedap rasa secukupnya
- Siapkanlah Air secukupnya
- Siapkanlah daun bawang secukupnya
Cara Membuat Martabak Telor Spesial :
- Langkah pertama yang harus dilakukan adalah telur dikocok lepas sisihkan, campur dengan tepung terigu, tepung maizena, 1/2 sendok teh garam, merica dan penyedap rasa. Beri air hingga adonan tidak kental maupun encer. Sisihkan
- Langkah kedua yang harus dilakukan adalah Dibaskom yang lain campur 1 butir telur dan separuh telur yang sudah dikocok lepas sebelumnya. Masukkan 1/2 sendok teh garam, penyedap rasa, kornet dan daun bawang aduk hingga rata.
- Langkah ketiga yang harus dilakukan adalah Siapkan teflon dan beri sedikit minyak, tuangkan adonan tepung sambil diputar2 dan diratakan dengan sendok sampai melebar sebesar teflon. Tapi jikalau menggunakan teflon kecil adonan dituang separuh dahulu. tunggu sampai bagian belakangnya agak garing dan beri tuang adonan telur kornet dan ratakan. Setelah agak mateng, lipat kulit kanan kirinya aja dan bisa juga bentuk amplop. Balik martabak dan tunggu hingga matang semua.
- Langkah keempat yang harus dilakukan adalah Bisa langsung dipotong diatas teflon atau setelah diangkat ke dalam piring
- Siap disajikan bersama dengan saus maupun acar timun.
Selamat mencoba.[dn].