Resep Membuat Ceker Ayam Pedas Manis


Resep Membuat Ceker Ayam Pedas Manis - Bagi Anda yang bekerja atau mempunyai kegiatan super sibuk, menyisihkan waktu untuk memasak bagi keluarga merupakan dilema tersendiri. Keinginan untuk menyajikan yang terbaik bagi keluarga sering terhambat dengan sedikitnya waktu yang tersisa. Waktu yang sedikit ini pun harus dibagi pula dengan hal-hal lain yang memerlukan perhatian Anda.

Olahan dengan bahan protein merupakan keharusan karena protein penting bagi tubuh untuk pertumbuhan. Protein seperti daging, ikan, unggas, termasuk bahan makanan yang membutuhkan waktu sedikit lebih banyak dari pada mengolah sayuran.

Keterbatasan waktu Anda jangan dijadikan alasan untuk tidak menyajikan yang terbaik bagi keluarga. Dengan trik dan teknik yang tepat, bahan makanan protein akan mudah dimasak tanpa perlu waktu lama. Dalam mengolah protein, sebaiknya sayuran juga disertakan sebagai pelengkap nutrisi.

Berikut ini kami akan sajikan bagaimana cara/resep membuat Ceker Ayam Pedas Manis


Bahan 
Ceker Ayam Pedas Manis

  • Siapkanlah sebanyak 500 gram ceker ayam yang sudah dibersihkan dan juga dibuang kukunya
  • Siapkanlah sebanyak 1 buah tomat yang sudah dipotong menjadi beberapa bagian
  • Siapkanlah sebanyak 1 ikat pokcoy (sawi hijau)
  • Siapkanlah sebanyak 400 mililiter air

Bumbu Halus Ceker Ayam Pedas Manis

  • Siapkanlah sebanyak 4 siung bawang merah 
  • Siapkanlah sebanyak 2 siung bawang putih 
  • Siapkanlah sebanyak 2 sendok makan margarin
  • Siapkanlah sebanyak 3 sendok makan kecap manis pedas
  • Siapkanlah sebanyak 10 buah cabe rawit 
  • Siapkanlah sebanyak 1 centimeter jahe
  • Siapkanlah sebanyak 1 sdt garam (sesuai selera kalian)
  • Siapkanlah sebanyak ¼ sdt gula pasir

Cara membuat Ceker Ayam Pedas Manis :

  • Langkah pertama yang harus dilakukan adalah tumis semua bumbu halus dengan menggunakan margarin
  • Langkah kedua yang harus dilakukan adalah Saat bumbu yang kalian tumis sudah beraroma wangi, maka kamu bisa memasukkan kecap pedas manis dan air ke tumisan bumbunya
  • Langkah ketiga yang harus dilakukan adalah masukkan pokcoy (sawi hijau) dan juga potongan-potongan tomat ke dalamnya. Masak sampai kuahnya tinggal sedikit dan agak mengental
  • Icip rasanya, kalau sudah pas, angkat dan sajikan selagi hangat bersama nasi pulen
Selamat mencoba.[dn].