Resep Membuat JENGKOL PEDAS MANIS yang Gurih dan Paling Enak - Bagi Anda yang bekerja atau mempunyai kegiatan super sibuk, menyisihkan waktu untuk memasak bagi keluarga merupakan dilema tersendiri. Keinginan untuk menyajikan yang terbaik bagi keluarga sering terhambat dengan sedikitnya waktu yang tersisa. Waktu yang sedikit ini pun harus dibagi pula dengan hal-hal lain yang memerlukan perhatian Anda.
Olahan dengan bahan protein merupakan keharusan karena protein penting bagi tubuh untuk pertumbuhan. Protein seperti daging, ikan, unggas, termasuk bahan makanan yang membutuhkan waktu sedikit lebih banyak dari pada mengolah sayuran.
Keterbatasan waktu Anda jangan dijadikan alasan untuk tidak menyajikan yang terbaik bagi keluarga. Dengan trik dan teknik yang tepat, bahan makanan protein akan mudah dimasak tanpa perlu waktu lama. Dalam mengolah protein, sebaiknya sayuran juga disertakan sebagai pelengkap nutrisi.
Berikut ini kami akan sajikan bagaimana cara/resep membuat Jengkol Pedas Manis Dan Gurih.
Bahan Jengkol Pedas Manis Adalah :
- Siapkan sebanyak 250 gr jengkol
- Siapkan sebanyak 4 siung bawang merah, (iris tipis)
- Siapkan sebanyak 2 siung bawang putih, (iris tipis)
- Siapkan sebanyak 2 buah cabai merah, (iris tipis)
- Siapkan sebanyak 1 lbr daun salam
- Siapkan sebanyak 5 buah cabai rawit merah (iris tipis dan model serong)
- Siapkan kecap secukupnya
- Siapkan penyedap rasa
- Siapkan minyak untuk menumis (sekitar 2 sdm)
Cara Membuat Jengkol Pedas Manis Adalah sbb :
- Langkah pertama yang harus dilakukan adalah kupas kulit dari jengkol sampai bersih lalu potong-potong jengkol menjadi 3 bagian, kemudian cuci jengkol sampai bersih.
- Langkah kedua yang harus dilakukan adalah rebus jengkol sampai menjadi agak lunak, setelah lunak buang air rebusan tadi
- Langkah pertama yang harus dilakukan adalah tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, dan daun salam hingga mengeluarkan aroma wangi lalu masukan jengkol dan tambahkan kecap dan penyedap rasa
- hmmmm...yummi jengkol pedas manis yang terasa gurih kemana-mana siap untuk kita sajikan disajikan
Selamat mencoba.[dn].