Resep Membuat Ikan Nila Bakar Paling Gurih


Resep Membuat Ikan Nila Bakar Terenak- Bagi Anda yang bekerja atau mempunyai kegiatan super sibuk, menyisihkan waktu untuk memasak bagi keluarga merupakan dilema tersendiri. Keinginan untuk menyajikan yang terbaik bagi keluarga sering terhambat dengan sedikitnya waktu yang tersisa. Waktu yang sedikit ini pun harus dibagi pula dengan hal-hal lain yang memerlukan perhatian Anda.

Olahan dengan bahan protein merupakan keharusan karena protein penting bagi tubuh untuk pertumbuhan. Protein seperti daging, ikan, unggas, termasuk bahan makanan yang membutuhkan waktu sedikit lebih banyak dari pada mengolah sayuran.

Keterbatasan waktu Anda jangan dijadikan alasan untuk tidak menyajikan yang terbaik bagi keluarga. Dengan trik dan teknik yang tepat, bahan makanan protein akan mudah dimasak tanpa perlu waktu lama. Dalam mengolah protein, sebaiknya sayuran juga disertakan sebagai pelengkap nutrisi.

Berikut ini kami akan sajikan bagaimana cara/resep membuat Ikan Nila Bakar


Bahan Ikan Nila Bakar :

  • Siapkanlah 1 ekor Ikan Nila (ukurannya terserah kalian)
  • Siapkanlah 1 sdt Garam
  • Siapkanlah 1 sdt Kecap Manis
  • Siapkanlah 2 buah Jeruk Limau
  • Siapkanlah 5 buah Cabai Merah (haluskan)
  • Siapkanlah 1/2 sdt merica bubuk (haluskan)
  • Siapkanlah 5 buah Bawang Merah (haluskan)
  • Siapkanlah 5 buah Cabai Rawit Hijau (haluskan)
  • Siapkanlah 1 cm jahe (haluskan)

Cara Membuat Ikan Nila Bakar : 

  • Langkah pertama : Bersihkan ikan nila yang sudah anda persiapkan. buang insang dikepala ikan. 
  • Langkah kedua : Bersihkan pula sisik ditubuh ikan. 
  • Langkah ketiga : Bersihkan pula isi perut ikan. (ingat jangan sampai empedunya pecah di dalam tubuh ikan, karena kalau sampai empedunya pecah ikan akan terasa pahit.
  • Langkah Keempat : Belah ikan menjadi dua bagian yang tidak terputus. Lalu lumuri kan dengan air jeruk limau dan garam beserta dengan kecap manis secara merata. Pastikan anda melumuri bagian ikan secara keseluruhan.
  • Langkah Kelima : Diamkan ikan terlebih dahulu (sekitar 20 menit, supaya bumbunya meresap) sebelum kita bakar.
  • Langkah keenam : Jika ikan sudah didiamkan dengan bumbu lumuran yang sebelumnya telah kita siapkan. Langkah selanjutnya yaitu siapkan alat pemanggang. Sebaiknya, gunakan panggangan yang terbuat dari batok kelapa atau arang agar ikan menghasilkan rasa yang lebih nikmat dan lebih sedap (tapi kalau tidak ada, bisa dibakar diatas teflon).bakar ikan sampai matang dan jangan lupa untuk membulak-balikan ikan selagi dipanggang agar tidak gosong. Jangan lupa olesi ikan dengan bumbu halus sewaktu ikan dipanggang agar ikan memiliki rasa yang lebih nikmat dengan bumbu yang enak.
  • Langkah ketujuh : Angkat, dan sajikan dengan sambal rasa apa saja yang kalian inginkan.
Selamat mencoba.[dn].