Resep Membuat Pindang Ikan Nila Terenak



Resep Membuat Pindang Ikan Nila Terenak- Bagi Anda yang bekerja atau mempunyai kegiatan super sibuk, menyisihkan waktu untuk memasak bagi keluarga merupakan dilema tersendiri. Keinginan untuk menyajikan yang terbaik bagi keluarga sering terhambat dengan sedikitnya waktu yang tersisa. Waktu yang sedikit ini pun harus dibagi pula dengan hal-hal lain yang memerlukan perhatian Anda.

Olahan dengan bahan protein merupakan keharusan karena protein penting bagi tubuh untuk pertumbuhan. Protein seperti daging, ikan, unggas, termasuk bahan makanan yang membutuhkan waktu sedikit lebih banyak dari pada mengolah sayuran.

Keterbatasan waktu Anda jangan dijadikan alasan untuk tidak menyajikan yang terbaik bagi keluarga. Dengan trik dan teknik yang tepat, bahan makanan protein akan mudah dimasak tanpa perlu waktu lama. Dalam mengolah protein, sebaiknya sayuran juga disertakan sebagai pelengkap nutrisi.

Berikut ini kami akan sajikan bagaimana cara/resep membuat Pindang Ikan Nila. 

Resep Pindang IKAN NILA



  • Siapkan 1 Kilogram Ikan Nila merah segar (dipotong menjadi 2 bag)
  • Siapkan air secukupnya
  • Siapkan 6 Siung bawang merah
  • Siapkan 3 siung bawang putih
  • Siapkan 5 cm kunyit
  • Siapkan 1 ruas jahe (memarkan)
  • Siapkan 1 ruas lengkuas (memarkan)
  • Siapkan 1 btg serai (memarkan)
  • Siapkan 2 lembar daun salam
  • Siapkan 1 buah nenas mengkal (bersihkan & dipotong-potong)
  • Siapkan 1 ikat daun kemangi
  • Siapkan 8 butircabe rawit

Cara Membuat PINDANG IKAN NILA :


  1. Langkah pertama : Cuci ikan nila sampai bersih, kemudian didihkan air. Sambil menunggu Air mendidih haluskan bawang merah dan bawang putih beserta kunyit.
  2. Langkah Kedua :Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum. setelah itu masukkan jahe yang telah dimemarkan, lengkuas yg dikeprek, daun salam, dan serai yang juga sudah dimemarkan.
  3. Langkah Ketiga : Masukkan tumisan semua bumbu tadi ke dalam rebusan air yang telah mendidih. Lalu tambahkan penyedap rasa, garam, potongan nenas, cabe rawit utuh setelah itu masukkan ikan nila yang sebelumnya sudah bersih tadi. Langkah Terakhir masukkan daun kemangi.
  4. Langkah Keempat : Diaduk pelan sampai ikannya matang, silahkan icip rasanya, kemudian angkat dan sajikan. 
Selamat mencoba.[dn].