Resep Dan Cara Membuat PALLU BASA Khas Kota Makassar


Resep Dan Cara Membuat PALLU BASA Khas Kota Makassar Paling Enak - Bagi Anda yang bekerja atau mempunyai kegiatan super sibuk, menyisihkan waktu untuk memasak bagi keluarga merupakan dilema tersendiri. Keinginan untuk menyajikan yang terbaik bagi keluarga sering terhambat dengan sedikitnya waktu yang tersisa. Waktu yang sedikit ini pun harus dibagi pula dengan hal-hal lain yang memerlukan perhatian Anda.

Olahan dengan bahan protein merupakan keharusan karena protein penting bagi tubuh untuk pertumbuhan. Protein seperti daging, ikan, unggas, termasuk bahan makanan yang membutuhkan waktu sedikit lebih banyak dari pada mengolah sayuran. Apalagi kalau dalam proses pembuatan kue sangat dan sangat memerlukan waktu yang banyak.

Keterbatasan waktu Anda jangan dijadikan alasan untuk tidak menyajikan yang terbaik bagi keluarga. Dengan trik dan teknik yang tepat, bahan makanan protein akan mudah dimasak tanpa perlu waktu lama. Dalam mengolah protein, sebaiknya sayuran juga disertakan sebagai pelengkap nutrisi.

Berikut ini kami akan sajikan bagaimana cara/resep membuat PALLU BASA Paling Enak


Bahan Pallu Basa :
  • Sediakan sebanyak 200 gr daging sapi
  • Sediakan sebanyak 200 gr hati sapi
  • Sediakan sebanyak 200 gr babat
  • Sediakan sebanyak 150 gr jantung sapi
  • Sediakan sebanyak 150 grusus sapi
  • Sediakan sebanyak 150 gr limpa
  • Sediakan sebanyak 800 ml air kaldu daging sapi
  • Sediakan sebanyak 500 gr kelapa parut, sangrai, haluskan
  • Sediakan sebanyak 3 mata asam jawa, seduh
  • Sediakan sebanyak Bumbu yang dihaluskan :
  • Sediakan sebanyak 10 siung bawang merah
  • Sediakan sebanyak 6 siung bawang putih
  • Sediakan sebanyak 8 buah cabai merah kriting
  • Sediakan sebanyak 1 sendok teh ketumbar
  • Sediakan sebanyak 1/4 sendok teh jinten
  • Sediakan sebanyak 1/4 sendok teh pala
  • Sediakan sebanyak 2 cm jahe
  • Sediakan sebanyak 3 cm lengkuas
  • Sediakan sebanyak 1 1/2 sendok teh garam
  • Sediakan sebanyak 1 batang serai, memarkan
  • Sediakan sebanyak 3 cm kayu manis
  • Sediakan sebanyak 7 buah cengkih
  • Sediakan sebanyak 1 sendok teh gula merah
Cara Membuat Pallu Basa 

  • Langkah yang harus dilakukan adalah Rebus daging sapi dan jeroan secara terpisah. Angkat, lalu potong-potong.
  • Langkah yang harus dilakukan adalah Tumis bumbu yang dihaluskan bersama bumbu lainnya hingga matang.
  • Masukkan daging dan semua jeroan sapi. Aduk rata.
  • Langkah yang harus dilakukan adalah Tuangkan air kaldu, masak dengan api kecil hingga mendidih.
  • Langkah yang harus dilakukan adalah Tambahkan kelapa sangrai dan air asam.
  • Langkah yang harus dilakukan adalah Masak hingga bumbu meresap. Angkat, sajikan.
Selamat mencoba, semoga bermanfaat.[dn].