Resep Membuat KUE DADAR GULUNG ISI KELAPA Paling Enak



Resep Membuat KUE DADAR GULUNG ISI KELAPA Paling Enak - Bagi Anda yang bekerja atau mempunyai kegiatan super sibuk, menyisihkan waktu untuk memasak bagi keluarga merupakan dilema tersendiri. Keinginan untuk menyajikan yang terbaik bagi keluarga sering terhambat dengan sedikitnya waktu yang tersisa. Waktu yang sedikit ini pun harus dibagi pula dengan hal-hal lain yang memerlukan perhatian Anda.

Olahan dengan bahan protein merupakan keharusan karena protein penting bagi tubuh untuk pertumbuhan. Protein seperti daging, ikan, unggas, termasuk bahan makanan yang membutuhkan waktu sedikit lebih banyak dari pada mengolah sayuran. Apalagi kalau dalam proses pembuatan kue sangat dan sangat memerlukan waktu yang banyak.

Keterbatasan waktu Anda jangan dijadikan alasan untuk tidak menyajikan yang terbaik bagi keluarga. Dengan trik dan teknik yang tepat, bahan makanan protein akan mudah dimasak tanpa perlu waktu lama. Dalam mengolah protein, sebaiknya sayuran juga disertakan sebagai pelengkap nutrisi.

Berikut ini kami akan sajikan bagaimana cara/resep membuat Resep Membuat Kue Dadar Gulung Isi Kelapa Paling Enak


Bahan Untuk Membuat Adonan Kulit :

  • Sediakan sebanyak 200 gram tepung terigu yang berkualitas baik
  • Sediakan sebanyak 1 sdt pasta pandan
  • Sediakan sebanyak 1 butir telur ayam
  • Sediakan sebanyak 300 ml santan kelapa
  • Sediakan sebanyak 1 sdm margarine yang dilelehkan
  • Sediakan sebanyak 1/2 sdt garam halus

Bahan Untuk Membuat Isian :

  • Sediakan sebanyak 1 buah kelapa yang tidak terlalu tua (paru)
  • Sediakan sebanyak 125 gram gula merah
  • Sediakan air putih secukupnya
  • Sediakan sebanyak 1/2 sdt garam halus
  • Sediakan sebanyak 1 lembar daun pandan (daun suji)

Cara Membuat Isi :

  • Langkah yang harus dilakukan adalah Campurkan semua bahan isi dalam satu wadah
  • Langkah yang harus dilakukan adalah Rebus semua bahan isi yang sudah dicampur
  • Langkah yang harus dilakukan adalah Tunggu sampai tercampur rata dan mengering sambil diaduk-aduk

Cara Membuat Kulit Dadar :

  • Langkah yang harus dilakuan adalah Campurkan tepung terigu, garam halus, minyak, daun pandan dan telur
  • Langkah yang harus dilakuan adalah Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk dengan spatula sampai tercampur rata dan tidak menggumpal
  • Langkah yang harus dilakuan adalah Panaskan wajan datar kemudian tuang adonan kulit setiap 2 sendok sayur sambil diratakan
  • Langkah yang harus dilakuan adalah Tunggu sampai sedikit mengering dan matang ( lakukan sampai adonan habis )
  • Langkah yang harus dilakuan adalah Ambil setiap satu lembar kulit lalu beri isi pada bagian dalamnya
  • Langkah yang harus dilakuan adalah Lipat bagian bawah kulit, sisi kanan dan kiri kemudian gulung keatas ( lakukan sampai selesai )
  • Langkah yang harus dilakuan adalah Kue dadar gulung siap dinikmati.
Selamat mencoba, Semoga bermanfaat.[dn].