Resep dan Cara Membuat KUE ROTI PAWA Khas Kota Makassar


Resep dan Cara Membuat KUE ROTI PAWA Khas Kota Makassar Paling Lembut  - Bagi Anda yang bekerja atau mempunyai kegiatan super sibuk, menyisihkan waktu untuk memasak bagi keluarga merupakan dilema tersendiri. Keinginan untuk menyajikan yang terbaik bagi keluarga sering terhambat dengan sedikitnya waktu yang tersisa. Waktu yang sedikit ini pun harus dibagi pula dengan hal-hal lain yang memerlukan perhatian Anda.

Olahan dengan bahan protein merupakan keharusan karena protein penting bagi tubuh untuk pertumbuhan. Protein seperti daging, ikan, unggas, termasuk bahan makanan yang membutuhkan waktu sedikit lebih banyak dari pada mengolah sayuran. Apalagi kalau dalam proses pembuatan kue sangat dan sangat memerlukan waktu yang banyak.

Keterbatasan waktu Anda jangan dijadikan alasan untuk tidak menyajikan yang terbaik bagi keluarga. Dengan trik dan teknik yang tepat, bahan makanan protein akan mudah dimasak tanpa perlu waktu lama. Dalam mengolah protein, sebaiknya sayuran juga disertakan sebagai pelengkap nutrisi.

Berikut ini kami akan sajikan bagaimana cara/resep membuat Kue Roti Pawa Paling Enak


Cara Membuat Roti Pawa :

Bahan Adonan :

  • Sediakanlah sebagnyak 1 Kilogram tepung terigu
  • Sediakanlah sebagnyak 11 gram (1 bungkus sachet) Fermipan atau ragi instan untuk pengembang
  • Sediakanlah sebagnyak 100 gram mentega
  • Sediakanlah sebagnyak 600 cc Air

Bahan Isi:

  • Sediakanlah sebagnyak ½ Kilogram kacang tanah yang telah sangria dan dicincang
  • Sediakanlah Gula secukupnya

Cara Membuat :

  • Langkah yang harus dilakukan adalah Cairkan Fermipan atau ragi instan
  • Langkah yang harus dilakukan adalah Campur tepung terigu, ragi instan/fermipan yang telah dicairkan, mentega dan air. Remas-remas dengan tangan selama 10 menit sampai adonan kalis (tidak lengket ditangan)
  • Langkah yang harus dilakukan adalah Tutup adonan dengan kain/wadah
  • Langkah yang harus dilakukan adalah Diamkan 30 menit sampai adonan mengembang
  • Langkah yang harus dilakukan adalah Campurkan  bahan isi (kacang tanah dan gula pasir)
  • Langkah yang harus dilakukan adalah Ambil sedikit bagian adonan, tipiskan berbentuk bulat pipih
  • Langkah yang harus dilakukan adalah Letakkan 1 sendok makan isi adonan di bagian tengahnya, lalu tutup dan bulatkan
  • Langkah yang harus dilakukan adalah Panaskan air dalam kukusan hingga mendidih
  • Langkah yang harus dilakukan adalah Masukkan kue Pawa kedalamnya
  • Langkah yang harus dilakukan adalah Kukus sekitar 15 menit sampai matang, dan angkat
  • Langkah yang harus dilakukan adalah Dinginkan, dan Pawa siap dihidangkan
Selamat mencoba, semoga bisa bermanfaat.[dn].