Resep dan Cara Membuat Cah Sawi Udang Paprika Paling Enak


Resep dan Cara Membuat Cah Sawi Udang Paprika Paling Enak - Bagi Anda yang bekerja atau mempunyai kegiatan super sibuk, menyisihkan waktu untuk memasak bagi keluarga merupakan dilema tersendiri. Keinginan untuk menyajikan yang terbaik bagi keluarga sering terhambat dengan sedikitnya waktu yang tersisa. Waktu yang sedikit ini pun harus dibagi pula dengan hal-hal lain yang memerlukan perhatian Anda.
Olahan dengan bahan protein merupakan keharusan karena protein penting bagi tubuh untuk pertumbuhan. Protein seperti daging, ikan, unggas, termasuk bahan makanan yang membutuhkan waktu sedikit lebih banyak dari pada mengolah sayuran. Apalagi kalau dalam proses pembuatan kue sangat dan sangat memerlukan waktu yang banyak.

Keterbatasan waktu Anda jangan dijadikan alasan untuk tidak menyajikan yang terbaik bagi keluarga. Dengan trik dan teknik yang tepat, bahan makanan protein akan mudah dimasak tanpa perlu waktu lama. Dalam mengolah protein, sebaiknya sayuran juga disertakan sebagai pelengkap nutrisi.

Berikut ini kami akan sajikan bagaimana cara/resep membuat Cah Sawi Udang Paprika


Bahan-Bahan

  1. Siapkan sebanyak 100 gram sawi hijau/sawi putih
  2. Siapkan sebanyak 100 gram udang, kupas, sisakan ekor, kerat punggungnya
  3. Siapkan sebanyak 1/2 buah bawang bombay ukuran sedang, potong kotak
  4. Siapkan sebanyak 1/2 buah paprika merah, potong kotak
  5. Siapkan sebanyak 3 siung bawang putih, cincang halus
  6. Siapkan sebanyak 1 sendok makan saus tiram
  7. Siapkan sebanyak 1/2 sendok teh kecap ikan
  8. Siapkan sebanyak 1/4 sendok teh lada bubuk
  9. Siapkan sebanyak 100 ml air
  10. Siapkan garam secukupnya
  11. Siapkan gula secukupnya
  12. siapkan minyak goreng untuk menumis 

 Cara Membuat : 

  • Langkah yang harus dilakukan adalah : Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
  • Langkah yang harus dilakukan adalah : Masukkan udang, Aduk sampai berubah warna. Tambahkan paprika merah. Aduk hingga layu
  • Langkah yang harus dilakukan adalah : Masukkan sawi hijau atau sawi putih. Aduk hingga layu. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, gula, merica bubuk dan air. Masak sampai matang.
Selamat mencoba, semoga bisa bermanfaat.[dn].