Resep Membuat Sup Suun Tahu Sutera Paling Lezat


Resep Membuat Sup Suun Tahu Sutera Paling Lezat - Sup adalah makanan sehari-hari yang mudah dibuat dan menyehatkan. Simple to prepare, simple to serve. Kalimat yang tepat menggambarkan betapa sup mudah diolah dan disajikan dalam satu panci. Sup merupakan salah satu pilihan menu yang sehat dan lezat untuk keluarga.

Sup memiliki banyak manfaat, diantaranya sangat baik bagi orang yang sedang sakit atau dalam masa pemulihan, karena sup mudah dimakan dan dicerna, sehingga gizi yang diperlukan oleh tubuh untuk memulihkan diri lebih mudah diserap oleh tubuh. Dengan penambahan sayuran seperti wortel atau buncis, ataupun bahan makanan lain seperti ayam, daging, serta jagung, sup menjadi pembawa zat gizi yang baik. Bahan makanan yang ditambahakan juga bisa divariasikan sesuai dengan kesukaan keluarga agar semua kebutuhan gizi bisa terpenuhi dalam semangkuk sup yang lezat dan sehat. Sup juga bisa menjadi cara ampuh agar si kecil yang tidak suka sayur mau mencoba memakan sayuran. Selain itu, sup bisa memberikan asupan cairan yang baik bagi tubuh melalui kaldunya yang lezat dan yang pasti lebih sehat dibandingkan makanan yang digoreng, karena saat minyak goreng yang digunakan saat menumis bumbu jauh lebih sedikit dibandingkan saat menggoreng makanan. 

Jika kalian penggemar sup, berikut ini akan saya ulas mengenai resep membuat Sup Suun Tahu Sutera.

Resep Sup Suun Tahu Sutera

Bahan Sup Suun Tahu Sutera :

  • 1 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1/4 sdt jahe cincang 100 gram daging ayam, cincang kasar
  • 750 ml kaldu ayam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm kecap asin
  • Garam secukupnya
  • 75 gram wortel, iris tipis 
  • 300 gram tahu sutera, potong-potong
  • 30 gram suun kering, potong-potong, seduh air panas hingga lunak, tiriskan
  • 1 butir telur ayam, kocok hingga berbuih
  • 1 sdt minyak wijen
Pelengkap :
  • 1 sdm daun bawang iris halus
Cara Membuat :
  1. Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi. Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
  2. Tuangi kaldu, bubuhi merica, kecap asin dan garam. Didihkan dengan api kecil.
  3. Masukkan wortel, suun dan tofu, didihkan hingga wortel lunak.
  4. Tuangi telur kocok sambil aduk hingga berserabut halus. Didihkan kembali.
  5. Angkat, perciki minyak wijen.
  6. Taburi daun bawang. Sajikan hangat.
Selamat mencoba resepnya yah.[dn].