Resep Membuat Sup Pangsit Paling Lezat


Resep Membuat Sup Pangsit Paling Lezat - Sup adalah makanan sehari-hari yang mudah dibuat dan menyehatkan. Simple to prepare, simple to serve. Kalimat yang tepat menggambarkan betapa sup mudah diolah dan disajikan dalam satu panci. Sup merupakan salah satu pilihan menu yang sehat dan lezat untuk keluarga.

Sup memiliki banyak manfaat, diantaranya sangat baik bagi orang yang sedang sakit atau dalam masa pemulihan, karena sup mudah dimakan dan dicerna, sehingga gizi yang diperlukan oleh tubuh untuk memulihkan diri lebih mudah diserap oleh tubuh. Dengan penambahan sayuran seperti wortel atau buncis, ataupun bahan makanan lain seperti ayam, daging, serta jagung, sup menjadi pembawa zat gizi yang baik. Bahan makanan yang ditambahakan juga bisa divariasikan sesuai dengan kesukaan keluarga agar semua kebutuhan gizi bisa terpenuhi dalam semangkuk sup yang lezat dan sehat. Sup juga bisa menjadi cara ampuh agar si kecil yang tidak suka sayur mau mencoba memakan sayuran. Selain itu, sup bisa memberikan asupan cairan yang baik bagi tubuh melalui kaldunya yang lezat dan yang pasti lebih sehat dibandingkan makanan yang digoreng, karena saat minyak goreng yang digunakan saat menumis bumbu jauh lebih sedikit dibandingkan saat menggoreng makanan. 

Jika kalian penggemar sup, berikut ini akan saya ulas mengenai resep membuat Sup Pangsit.

Resep Sup Pangsit

Bahan Sup Pangsit :

  • 100 gram daging ayam giling
  • 1 buah wortel, potong dadu kecil
  • 100 gram jamur merang, belah dua
  • 20 lembar kulit pangsit ukuran 8x8 cm
  • 25 gram bawang bombay, cincang halus
  • 5 buah bawang merah, cincang halus
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 50 ml air
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Bahan Kuah :
  • 4 siung bawang putih, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 liter air kaldu
  • 1/2 sdt garam
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 2 sdm bawang goreng
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Pelengkap :
  • Misoa
  • Bokchoy
Cara Membuat Sup Pangsit :
  1. Tumis bawang bombaydan bawang merah sampai harum, masukkan ayam cincang, aduk-aduk sampai ayam berubah warna.
  2. Masukkan wortel, masak sampai agak layu, bubuhkan lada, garam, dan air. Masak sampai matang, masukkan telur kocok sambil diaduk rata dan matang. Angkat, sisihkan. Setelah dingin bagi adonan menjadi 20 bagian.
  3. Ambil selembar kulit pangsit, taruh 1 bagian adonan ayam di bagian tengahnya. Temukan kedua sisi kiri dan kanan kulit pangsit, rekatkan denga putih telur. Rebus sebentar dalam air mendidih, angkat dan sisihkan.
  4. Kuah : Tumis bawang putih, jahe, dan serai sampai harum lalu tuang ke dalam kaldu, tambahkan garam dan jamur, didihkan. Sajikan pangsit ke dalam mangkuk, masukkan misoa dan bokchoy, tuang kaldu secukupnya, taburi irisan daun bawang dan bawang goreng.
Semoga bisa bermanfaat.[dn].