Resep Membuat Sup Iga Sapi Kedondong Paling Lezat - Sup adalah makanan sehari-hari yang mudah dibuat dan menyehatkan. Simple to prepare, simple to serve. Kalimat yang tepat menggambarkan betapa sup mudah diolah dan disajikan dalam satu panci. Sup merupakan salah satu pilihan menu yang sehat dan lezat untuk keluarga.
Sup memiliki banyak manfaat, diantaranya sangat baik bagi orang yang sedang sakit atau dalam masa pemulihan, karena sup mudah dimakan dan dicerna, sehingga gizi yang diperlukan oleh tubuh untuk memulihkan diri lebih mudah diserap oleh tubuh. Dengan penambahan sayuran seperti wortel atau buncis, ataupun bahan makanan lain seperti ayam, daging, serta jagung, sup menjadi pembawa zat gizi yang baik. Bahan makanan yang ditambahakan juga bisa divariasikan sesuai dengan kesukaan keluarga agar semua kebutuhan gizi bisa terpenuhi dalam semangkuk sup yang lezat dan sehat. Sup juga bisa menjadi cara ampuh agar si kecil yang tidak suka sayur mau mencoba memakan sayuran. Selain itu, sup bisa memberikan asupan cairan yang baik bagi tubuh melalui kaldunya yang lezat dan yang pasti lebih sehat dibandingkan makanan yang digoreng, karena saat minyak goreng yang digunakan saat menumis bumbu jauh lebih sedikit dibandingkan saat menggoreng makanan.
Jika kalian penggemar sup, berikut ini akan saya ulas mengenai resep membuat Sup Iga Sapi Kedondong.
Resep Sup Iga Sapi Kedondong
Bahan Sup Iga Sapi Kedondong :
- 500 gram iga sapi, potong-potong
- 3 buah kedondong, potong menjadi 8 bagian
- 1 liter air
- 1 cm jahe, memarkan
- 1/2 buah pala
- 1 batang daun bawang, potong-potong
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 5 buah cabai rawit utuh
- Garam secukupnya
Pelengkap :
- 3 buah cabai merah
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt lada
Cara Membuat :
- Rebus iga, jahe, dan pala sampai dagingnya lunak.
- Tumis bumbu halus sampai harum, kemudian tuang ke dalam rebusan tulang iga.
- Masukkan daun bawang, cabai rawit, kedondong, dan garam. masak sampai matang.
- Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Semoga bisa bermanfaat.[dn].