Resep Membuat Sup Ayam Lettuce Jamur Kuping Paling Lezat


Resep Membuat Sup Ayam Lettuce Jamur Kuping Paling Lezat - Sup adalah makanan sehari-hari yang mudah dibuat dan menyehatkan. Simple to prepare, simple to serve. Kalimat yang tepat menggambarkan betapa sup mudah diolah dan disajikan dalam satu panci. Sup merupakan salah satu pilihan menu yang sehat dan lezat untuk keluarga.

Sup memiliki banyak manfaat, diantaranya sangat baik bagi orang yang sedang sakit atau dalam masa pemulihan, karena sup mudah dimakan dan dicerna, sehingga gizi yang diperlukan oleh tubuh untuk memulihkan diri lebih mudah diserap oleh tubuh. Dengan penambahan sayuran seperti wortel atau buncis, ataupun bahan makanan lain seperti ayam, daging, serta jagung, sup menjadi pembawa zat gizi yang baik. Bahan makanan yang ditambahakan juga bisa divariasikan sesuai dengan kesukaan keluarga agar semua kebutuhan gizi bisa terpenuhi dalam semangkuk sup yang lezat dan sehat. Sup juga bisa menjadi cara ampuh agar si kecil yang tidak suka sayur mau mencoba memakan sayuran. Selain itu, sup bisa memberikan asupan cairan yang baik bagi tubuh melalui kaldunya yang lezat dan yang pasti lebih sehat dibandingkan makanan yang digoreng, karena saat minyak goreng yang digunakan saat menumis bumbu jauh lebih sedikit dibandingkan saat menggoreng makanan. 

Jika kalian penggemar sup, berikut ini akan saya ulas mengenai resep membuat Sup Ayam Lettuce Jamur Kuping.

Resep Sup Ayam Lettuce Jamur Kuping

Bahan Sup Ayam Lettuce Jamur Kuping :

  • 1 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 100 gram daging ayam kampung, potong-potong
  • 750 ml kaldu ayam
  • 20 gram bawang bombay, bakar hingga layu
  • 20 gram suun kering, seduh air panas hingga lunak, tiriskan
  • 100 gram jamur kuping, bersihkan
  • 5 lembar lettuce, sobek kasar 
  • Garam secukupnya
Pelengkap :
  • 1 sdm bawang putih goreng
  • 1 sdt daun peterseli cincang
Cara Membuat Sup Ayam Lettuce Jamur Kuping :
  1. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
  2. Masukkan kaldu, bawang bombay, dan garam. Aduk rata. Masak dengan api kecil hingga mendidih dan ayam empuk.
  3. Masukkan suun, jamur dan lettuce, masak hingga layu. Angkat. Sajikan panas dengan bahan pelengkap.
Semoga bermanfaat.[dn].