Resep Membuat Sup Misoa Oyong Paling Lezat - Sup adalah makanan sehari-hari yang mudah dibuat dan menyehatkan. Simple to prepare, simple to serve. Kalimat yang tepat menggambarkan betapa sup mudah diolah dan disajikan dalam satu panci. Sup merupakan salah satu pilihan menu yang sehat dan lezat untuk keluarga.
Sup memiliki banyak manfaat, diantaranya sangat baik bagi orang yang sedang sakit atau dalam masa pemulihan, karena sup mudah dimakan dan dicerna, sehingga gizi yang diperlukan oleh tubuh untuk memulihkan diri lebih mudah diserap oleh tubuh. Dengan penambahan sayuran seperti wortel atau buncis, ataupun bahan makanan lain seperti ayam, daging, serta jagung, sup menjadi pembawa zat gizi yang baik. Bahan makanan yang ditambahakan juga bisa divariasikan sesuai dengan kesukaan keluarga agar semua kebutuhan gizi bisa terpenuhi dalam semangkuk sup yang lezat dan sehat. Sup juga bisa menjadi cara ampuh agar si kecil yang tidak suka sayur mau mencoba memakan sayuran. Selain itu, sup bisa memberikan asupan cairan yang baik bagi tubuh melalui kaldunya yang lezat dan yang pasti lebih sehat dibandingkan makanan yang digoreng, karena saat minyak goreng yang digunakan saat menumis bumbu jauh lebih sedikit dibandingkan saat menggoreng makanan.
Jika kalian penggemar sup, berikut ini akan saya ulas mengenai resep membuat Sup Misoa Oyong.
Resep Sup Misoa Oyong
Bahan Sup Misoa Oyong
- 3 buah oyong, kupas, iris serong
- 100 gram misoa, rebus hingga matang
- 100 gram udang, kupas, dan bersihkan
- 2 sdm minyak goreng
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 750 ml air
- Garam dan merica bubuk secukupnya
Cara Membuat Sup Misoa Oyong :
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan udang, masak hingga berubah warna. Tuangkan air kaldu, didihkan.
- Masukkan garam, lada bubuk, dan oyong, masak hingga matang.
- Masukkan misoa, masak sebentar, angkat.
- Sajikan hangat.
Semoga bermanfaat.[dn].