Resep Membuat Sup Daging Sawi Kembang Tahu Paling Lezat


Resep Membuat Sup Daging Sawi Kembang Tahu Paling Lezat - Sup adalah makanan sehari-hari yang mudah dibuat dan menyehatkan. Simple to prepare, simple to serve. Kalimat yang tepat menggambarkan betapa sup mudah diolah dan disajikan dalam satu panci. Sup merupakan salah satu pilihan menu yang sehat dan lezat untuk keluarga.

Sup memiliki banyak manfaat, diantaranya sangat baik bagi orang yang sedang sakit atau dalam masa pemulihan, karena sup mudah dimakan dan dicerna, sehingga gizi yang diperlukan oleh tubuh untuk memulihkan diri lebih mudah diserap oleh tubuh. Dengan penambahan sayuran seperti wortel atau buncis, ataupun bahan makanan lain seperti ayam, daging, serta jagung, sup menjadi pembawa zat gizi yang baik. Bahan makanan yang ditambahakan juga bisa divariasikan sesuai dengan kesukaan keluarga agar semua kebutuhan gizi bisa terpenuhi dalam semangkuk sup yang lezat dan sehat. Sup juga bisa menjadi cara ampuh agar si kecil yang tidak suka sayur mau mencoba memakan sayuran. Selain itu, sup bisa memberikan asupan cairan yang baik bagi tubuh melalui kaldunya yang lezat dan yang pasti lebih sehat dibandingkan makanan yang digoreng, karena saat minyak goreng yang digunakan saat menumis bumbu jauh lebih sedikit dibandingkan saat menggoreng makanan. 

Jika kalian penggemar sup, berikut ini akan saya ulas mengenai resep membuat Sup Daging Sawi Kembang Tahu.

Resep Sup Daging Sawi Kembang Tahu

Bahan Sup Daging Sawi Kembang Tahu : 

  • 100 gram daging tetelan 
  • 1,5 liter air
  • 100 gram sawi asin, dipotong-potong
  • 50 gram kembang tahu, direndam, dipotong kotak
  • 2 batang daun bawang, dipotong 2 cm
  • 2 siung bawang putih, dicincang
  • Garam secukupnya
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 1/4 sdt gula pasir
  • 1 sdm minyak untuk menumis
  • 2 siung bawang putih, diiris tipis, digoreng untuk taburan
Cara Membuat Sup Daging Sawi Kembang Tahu :
  1. Rebus daging sampai empuk.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum
  3. Masukkan dalam rebusan tetelan, garam, pala bubuk, kaldu ayam bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
  4. Tambahkan sawi asin, kembang tahu, dan daun bawang. Masak sampai matang.
  5. Sajikan bersama taburan bawang putih goreng.
Semoga bisa bermanfaat yah.[dn].