Resep Membuat Sup Apel Paling Lezat


Resep Membuat Sup Apel Paling Lezat - Sup adalah makanan sehari-hari yang mudah dibuat dan menyehatkan. Simple to prepare, simple to serve. Kalimat yang tepat menggambarkan betapa sup mudah diolah dan disajikan dalam satu panci. Sup merupakan salah satu pilihan menu yang sehat dan lezat untuk keluarga.

Sup memiliki banyak manfaat, diantaranya sangat baik bagi orang yang sedang sakit atau dalam masa pemulihan, karena sup mudah dimakan dan dicerna, sehingga gizi yang diperlukan oleh tubuh untuk memulihkan diri lebih mudah diserap oleh tubuh. Dengan penambahan sayuran seperti wortel atau buncis, ataupun bahan makanan lain seperti ayam, daging, serta jagung, sup menjadi pembawa zat gizi yang baik. Bahan makanan yang ditambahakan juga bisa divariasikan sesuai dengan kesukaan keluarga agar semua kebutuhan gizi bisa terpenuhi dalam semangkuk sup yang lezat dan sehat. Sup juga bisa menjadi cara ampuh agar si kecil yang tidak suka sayur mau mencoba memakan sayuran. Selain itu, sup bisa memberikan asupan cairan yang baik bagi tubuh melalui kaldunya yang lezat dan yang pasti lebih sehat dibandingkan makanan yang digoreng, karena saat minyak goreng yang digunakan saat menumis bumbu jauh lebih sedikit dibandingkan saat menggoreng makanan. 

Jika kalian penggemar sup, berikut ini akan saya ulas mengenai resep membuat Sup Apel.

Resep Sup Apel

Bahan Sup Apel :

  • 4 buah apel merah, dipotong dadu kecil, lalu rendam di air garam beberapa saat, sisihkan
  • 1 buah bawang bombay, cincang
  • 1/2 sdt kulit jeruk lemon, diparut
  • 2 butir kuning telur 
  • 250 cc krim kental
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • 175 cc air kaldu ayam 
  • 1 sdt bumbu kari
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • Garam secukupnya
  • 1 sdt tepung maizena larutkan dengan sedikit air
  • Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Sup Apel :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan kari, air kaldu, 3 buah apel yang sudah dipotong. masak hingga lunak.
  2. Masukkan lada, garam, gula, kulit jeruk lemon. Masak hingga bumbu meresap. Beri larutan maizena, aduk rata, angkat.
  3. Kocok krim kembali bersama kuning telur masukkan ice dalam adonan apel. Aduk rata dan blender hingga halus.
  4. Hidangkan dengan taburan apel yang masih tersisa.
Semoga bisa bermanfaat.[dn].