Resep Kolak Pisang

Resep Kolak Pisang - Pada kesempatan kali ini Resep Membuat akan berbagi seputar resep kolak pisang yang pastinya sangat tepat di hidangkan pada saat berbuka puasa. Yuk mari kita simak resep berikut ini.





Bahan :


200 gr pisang
1/2 lembar daun pandan
150 ml santan kental
150 gr gula pasir
1/5 garam
500 ml air
Butiran mutiara
sirup secukupnya
es batu secukupnya


Cara Membuat :


1. Kupas pisang lalu iris serong supaya cantik
2. Didihkan air , gula pasir, daun pandan,garam, butiran mutiara, kemudian masukkan pisang lalu tuang santan perlahan - lahan, aduk terus sampai mendidih kembali
3. Angkat, masukkan dalam wadah beri es batu tuangi sirup, nikmati selagi hangat.


Demikian ulasan saya yang berjudul Resep Kolak Pisang, semoga bisa bermanfaat untuk kita semua.