Resep Uli Legit Praktis 2016

Resep Uli Legit Praktis 2016 - Pada kesempatan kali ini Resep Membuat ingin berbagi seputar artikel yang berjudul Resep Uli Legit 2016. Uli adalah penganan khas dari Betawi. Berikut ini resep dari Uli Legit khas Betawi.
Resep Uli Legit Terbaru 2016
Bahan Uli Adalah :
  • Siapkan sebanyak 1 liter ketan putih rendam selama3 jam. Tiriskan.
  • Siapkan sebanyak 1 butir kelapa sedang, kupas, parut.
  • Siapkan sebanayak 1 sendik makan garam.
  • Siapkan sebanyak 200 mililiter air panas.
  • Siapkan sebanyak 3 lembar daun pandan
Alat Menumbuk Uli :
  • Baskom plastik / tahan pecah. Alu dibungkus plastik biar gak lengket.
Caranya  Membuat Uli Legit Adalah :

Langkah yang harus dilakukan adalah : Kukus ketan setengah jam. Aduk ketan dengan kelapa, garam dan daun pandan. Kukus lagi setengah jam. Ketan kelapa panas-panas ditumbuh, ratakan di daun pisang. Biarkan dingin, potong-potong. Sajikan dengan tapai ketan. Persiapan menumbuk : Taruh baskom dengan di alasi kain supaya gak lari. Tuang ketan kukus ke baskom. Tumbuk sampai halus. Lalu taruh dalam wadah. Iris2. Perlu 2 org utk menumbuk, satu megangin baskom satu menumbuk.[cm]