Resep Siomay Ikan Tenggiri 2016

Resep Siomay Ikan Tenggiri 2016 - Pada kesempatan kali ini dapurnisah.com ingin berbagi seputar artikel yang berjudul Resep Siomay Ikan Tenggiri 2016. Siomay adalah salah satu masakan yang banyak digemari oleh masyarakat Indonesia, baik anak - anak maupun orang dewasa. Berikut ini resep dari Siomay yang terbuat dari ikan tenggiri.
Resep Siomay Ikan Tenggiri 2016
Bahan :
  • Siapkan sebanyak 100 gr daging ikan tenggiri, haluskan
  • Siapkan sebanyak 100 gr ayam cincang
  • Siapkan sebanyak 50 gr udang cincang
  • Siapkan sebanyak 75 gr tepung sagu tani
  • Siapkan sebanyak 1 batang daun bawang, iris halus
  • Siapkan sebanyak 100 ml air
  • Siapkan sebanyak 8 lembar kulit siomay bentuk bulat
  • Siapkan sebanyak2 buah tahu putih, belah 4, lubangi bagian tengahnya
Bumbu Halus :
  • Siapkan sebanyak 4 siung bawang putih
  • Siapkan sebanyak 1/2 sdt merica butir
  • Siapkan garam secukupnya
Cara Membuat :

Campur ikan, ayam, dan udang, uleni dengan sendok kayu hingga tercampur rata. Masukkan sagu tani, daun bawang dan bumbu halus. Tuang air sedikit demi sedikit sambil aduk rata, sisihkan. Letakkan kulit siomay pada cetakan bulat kue mangkuk, isi dengan 1,5 sdm adonan siomay, sisihkan. Isi juga tahu. Kukus siomay selama 25 menit.[rm]