Resep Membuat Barobbo' Makanan Khas Makassar

Resep Barobbo' Makanan Khas Makassar - Pada kesempatan kali ini Resep Membuat ingin berbagi seputar artikel yang berjudul Resep Barobbo' Praktis. Yup, Berikut ini resepnya..

Bahan :

20 tongkol jagung ( keruk dari tongkolnya )
1/2 kg daging ayam ( bisa di ganti dengan udang )
2 batang rebung
2 ikat daun kacang
2 ikat kacang panjang
1 ikat  daun kangkung
1 ikat daun bayam

Bumbu Halus :

Merica 
Garam
Bawang merah
Bawang Putih

Bahan Sambel :

15 biji cabai
3 biji tomat
1 bks terasi
gula pasir secukupnya

Cara Membuat : 

1. Masak ayam sampai mendidih, setelah ayam mendidih masukkan jagung yang sudah di pipil biarkan sampai mendidih kembali.
2. Masukkan Rebung, biarkan mendidih kembali.
3. Masukkan semua sayuran, tambahkan garam dan penyedap, biarkan mendidih sampai matang, Angkat.
4. Tumis semua bumbu halus, masukkan pada barobbo' tadi.
5. Hidangkan selagi hangat.

Demikian ulasan saya yang berjudul Resep Barobbo' Makanan Khas Makassar, Semoga informasi yang saya berikan bisa bermanfaat.[rm].