Resep dan Cara Membuat KUE LAPIS RAINBOW Paling Enak - Bagi Anda yang bekerja atau mempunyai kegiatan super sibuk, menyisihkan waktu untuk memasak bagi keluarga merupakan dilema tersendiri. Keinginan untuk menyajikan yang terbaik bagi keluarga sering terhambat dengan sedikitnya waktu yang tersisa. Waktu yang sedikit ini pun harus dibagi pula dengan hal-hal lain yang memerlukan perhatian Anda.
Olahan dengan bahan protein merupakan keharusan karena protein penting bagi tubuh untuk pertumbuhan. Protein seperti daging, ikan, unggas, termasuk bahan makanan yang membutuhkan waktu sedikit lebih banyak dari pada mengolah sayuran. Apalagi kalau dalam proses pembuatan kue sangat dan sangat memerlukan waktu yang banyak.
Keterbatasan waktu Anda jangan dijadikan alasan untuk tidak menyajikan yang terbaik bagi keluarga. Dengan trik dan teknik yang tepat, bahan makanan protein akan mudah dimasak tanpa perlu waktu lama. Dalam mengolah protein, sebaiknya sayuran juga disertakan sebagai pelengkap nutrisi.
Berikut ini kami akan sajikan bagaimana cara/resep membuat KUE LAPIS RAINBOW
Bahan Bahan :
- Siapkan sebanyak 125 gram tepung beras
- Siapkan sebanyak 125 gram tepung kanji
- Siapkan sebanyak 250 gram gula pasir
- Siapkan sebanyak 650 ml susu cair atau santan
- Siapkan garam
Cara Membuat :
- Langkah yang harus dilakukan adalah rebus susu atau santan masukkan daun pandan dan garam sampai mendidih, angkat
- Langkah yang harus dilakukan adalah diamkan hingga hangat2 kuku
- Langkah yang harus dilakukan adalah masukkan semua bahan kedalam susu / santan aduk rata, saring
- Langkah yang harus dilakukan adalah bagi adonan menjadi 5 beri warna sesuai selera
- Langkah yang harus dilakukan adalah masukkan adonan kedalam loyang yg sdh dialasi plastik dan diberi minyak sedikit , selapis demi selapis
- Langkah yang harus dilakukan adalah setiap lapisan kukus selama 5 menit
- Langkah yang harus dilakukan adalah lakukan hingga adonan habis, terakhir kukus selama 1 jam
- Langkah yang harus dilakukan adalah tunggu benar2 kue lapis dingin, baru dipotong-potong