Resep Membuat Sup Kepiting Paling Lezat


Resep Membuat Sup Kepiting Paling Lezat - Sup adalah makanan sehari-hari yang mudah dibuat dan menyehatkan. Simple to prepare, simple to serve. Kalimat yang tepat menggambarkan betapa sup mudah diolah dan disajikan dalam satu panci. Sup merupakan salah satu pilihan menu yang sehat dan lezat untuk keluarga.

Sup memiliki banyak manfaat, diantaranya sangat baik bagi orang yang sedang sakit atau dalam masa pemulihan, karena sup mudah dimakan dan dicerna, sehingga gizi yang diperlukan oleh tubuh untuk memulihkan diri lebih mudah diserap oleh tubuh. Dengan penambahan sayuran seperti wortel atau buncis, ataupun bahan makanan lain seperti ayam, daging, serta jagung, sup menjadi pembawa zat gizi yang baik. Bahan makanan yang ditambahakan juga bisa divariasikan sesuai dengan kesukaan keluarga agar semua kebutuhan gizi bisa terpenuhi dalam semangkuk sup yang lezat dan sehat. Sup juga bisa menjadi cara ampuh agar si kecil yang tidak suka sayur mau mencoba memakan sayuran. Selain itu, sup bisa memberikan asupan cairan yang baik bagi tubuh melalui kaldunya yang lezat dan yang pasti lebih sehat dibandingkan makanan yang digoreng, karena saat minyak goreng yang digunakan saat menumis bumbu jauh lebih sedikit dibandingkan saat menggoreng makanan. 

Jika kalian penggemar sup, berikut ini akan saya ulas mengenai resep membuat Sup Kepiting.

Resep Sup Kepiting

Bahan Sup Kepiting :

  • 1kg kepiting ukuran sedang 
  • 3 buah jeruk nipis
  • 4 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang daun bawang, potong panjang 2 cm
  • 2 batang seledri, potong-potong 1 cm
  • 6 batang serai, ambil bagian putihnya saja, memarkan
  • Garam secukupnya
  • 1 liter air
Bumbu Halus :
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sdm merica
  • 2 cm jahe
Cara Membuat Sup Kepiting :
  1. Cuci kepiting sampai bersaih, siram dengan perasan jeruk nipis.
  2. Rebus air sampai mendidih. Masukkan kepiting, masak sampai kepiting berubah warna. Angkat. Potong kepiting masing-masing menjadi 2 bagian.
  3. Rebus air liter air sampai mendidih. Masukkan bumbu halus, lengkuas, dan serai.
  4. Masukkan kepiting. Tambahkan garam, daun bawang, dan seledri. Masak sampai semua bahan matang.
  5. Sajikan hangat.
Semoga bermanfaat.[dn].