Bahan :
1. Siapkan 200 ml air
2. Siapkan 100 gr gula pasir
3. Siapkan 150 gr kedondong, potong tipis, buang serabutnya
4. Siapkan 150 gr mangga mengkal, iris tipis, sesuai selera
5. Siapkan 150 gr pepaya mengkal, iris tipis lebar
6. Siapkan 150 gr bengkuang, potong tipis lebar
7. Siapkan 150 gr ubi merah, iris tipis
8. Siapkan 150 gr nanas, potong tipis
9. Siapkan 1/2 sdt cuka
Bahan Kuah :
1. Siapkan 20 buah cabai merah keriting, haluskan
2. Siapkan 150 gr gula pasir
3. Siapkan 500 ml air
4. Siapkan 3/4 sdt garam
Cara Membuat Asinan Buah :
1. Langkah pertama yaitu, Didihkan air dan gula pasir sampai larut. Matikan api
2. Langkah kedua yaitu, Masukkan kedondong dan mangga mengkal. Diamkan 2 jam sampai meresap. Tiriskan.
3. Langkah ketiga yaitu, Rebus bahan kuah saring lalu dinginkan. Masukkan cuka. Aduk rata. Dinginkan
4. Langkah keempat yaitu, Tuang ke dalam mangkuk berisi pepaya, bengkuang, ubi, dan nanas. Diamkan selama 2 jam.
5. Asinan buah siap disajikan.[rm].