Resep Membuat Coto Makassar Yang Praktis
Bahan :
1 Liter kaldu rebusan daging
200 gram babat, rebus
200 gram usus, rebus
200 gram hati, rebus
200 gram paru, rebus
200 gram daging sandung lamur, rebus
2 btg serai, memarkan
2 btg seledri
1 btg daun bawang
Garam sesuai selera
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
1 1/2 sendok makan ketumbar sangrai
1/4 sendok teh jinten
Garam dan merica sesuai selera
75 gram kacang tanah sangrai
2 sendok makan tauco
6 buah cabai rawit
Cara Membuat Coto Makassar Praktis :
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.Masukkan daging, hati, usus, limpa, jantung, dan babat, adukrata.
Tuangkan kaldu daging sapi, didihkan. Masak hingga semua bahanmatang, angkat.Sajikan panas dengan sambal taoco dan pelengkap.[rm].