Resep Es Cendol Nangka Special

Resep Es Cendol Nangka Special - Pada kesempatan kali ini Resep Membuat akan berbagi seputar Resep Es Cendol Nangka Special. Hmmm..baru denger namanya ajach uda ngiler apalagi panas - panas begini, tapi eits ini kan bulan puasa sobat. So, harus nunggu ampe tiba saatnya buka puasa,,ok..






Bahan :


150 gr tepung beras
50 gr tepung sagu
500 ml air 
60 ml air daun pandan
garam secukupnya ( bisa juga tidak pakai )
250 gr gula merah direbus dengan air sampai mendidih sambil diaduk terus
1/2 butir kelapa, jadikan santan peras pakai air hangat
30 gr nangka ( potong dadu )


Cara Membuat :


1. Campur tepung beras dengan tepung sagu cairkan dengan air secukupnya
2. Didihkan air, garam, daun pandan
3. Masukkan cairan tepung ke dalam air yang rebusan daun pandan tadi, aduk rata, sampai mendidih dan meletup - letup 
4. Tunggu adonan sampai agak dingin, kemudian cetak dalam wadah yang berisi air, kalo cendolnya sudah agak mengeras saring kemudian masukkan dalam wadah
5. Masukkan cendol dalam gelas, tuang sirup gula merah, nangka, dan santan, kemudian tambahkan es batu.


Demikian ulasan saya yang berjudul Resep Es Cendol Nangka Special, semoga bisa bermanfaat.