Pepes Udang Jamur Kancing - Pada kesempatan kali ini Resep Membuat akan berbagi seputar Pepes Udang Jamur Kancing. Yuk mari belajar masak karena entar lagi bulan puasa akan segera tiba.
Bahan :
10 ekor udang ( ukuran sedang )
5 buah jamur kancing
5 buah tomat hijau
5 buah tomat merah
3 buah lombok merah
1 ikat daun kemangi
daun pisang
lidi
Bumbu Halus :
1 buah kunyit ( lebih enak kalo dibakar lebih dulu )
2 buah bawang merah
2 siung bawang putih
garam secukupnya
penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat :
1. Bersihkan udang terlebih dahulu. Sisihkan
2. Potong kasar tomat hijau, tomat merah, lombok besar, Sisihkan.
3. Campurkan udang, jamur kancing dengan bumbu halus, aduk rata. Bungkus dengan daun pisang model lontong lalu semat dengan lidi.
4. Kukus selama 20 menit. Angkat.
Demikian ulasan saya yang berjudul Pepes Udang Jamur Kancing, semoga makin memperkaya pengetahuan kita semua tentang jenis - jenis kuliner nusantara.