Resep Cara Membuat Roti Prata Khas India Lezat

Resep Cara Membuat Roti Prata Khas India Lezat - Bagi Anda yang bekerja atau mempunyai kegiatan super sibuk, menyisihkan waktu untuk memasak bagi keluarga merupakan dilema tersendiri. Keinginan untuk menyajikan yang terbaik bagi keluarga sering terhambat dengan sedikitnya waktu yang tersisa. Waktu yang sedikit ini pun harus dibagi pula dengan hal-hal lain yang memerlukan perhatian Anda.

Olahan dengan bahan protein merupakan keharusan karena protein penting bagi tubuh untuk pertumbuhan. Protein seperti daging, ikan, unggas, termasuk bahan makanan yang membutuhkan waktu sedikit lebih banyak dari pada mengolah sayuran. Apalagi kalau dalam proses pembuatan kue sangat dan sangat memerlukan waktu yang banyak.

Keterbatasan waktu Anda jangan dijadikan alasan untuk tidak menyajikan yang terbaik bagi keluarga. Dengan trik dan teknik yang tepat, bahan makanan protein akan mudah dimasak tanpa perlu waktu lama. Dalam mengolah protein, sebaiknya sayuran juga disertakan sebagai pelengkap nutrisi.

Berikut ini kami akan sajikan bagaimana cara/resep membuat KUE ROTI PRATA

Bahan-bahan
1.       Siapkan 500 gr tepung terigu protein sedang
2.       Siapkan 250 ml air
3.       Siapkan 40 gr mentega
4.       Siapkan 1 sdt gula pasir
5.       Siapkan 2 sdt garam
Cara Membuat
·         Campur air, gula pasir, dan garam, aduk rata. Tambahkan 20 gram mentega, aduk hingga rata.
·         Siapkan terigu dalam kom adonan, tuang campuran air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
·         Uleni hingga adonan kalis.
·         Bulatkan adonan dan istirahatkan selama 20 menit, Potong dan timbang adonan 50 gram, bulatkan.
·         Lumuri adonan dengan sisa mentega.
·         Atur adonan di atas loyang atau kom adonan, tutup dengan plastik wrap.
·         Ambil satu adonan, pipihkan hingga tipis seperti menipiskan kulit martabak.
·         Lipat tepinya ke arah tengah.
·         Panaskan pan dadar di atas api sedang, oles dengan mentega.
·         Masak hingga kuning kecoklatan. Angkat.
·         Sajikan dengan kari atau gulai.