Resep Membuat Keripik Bayam Paling Renyah

Resep Membuat Keripik Bayam Paling Renyah - Bagi Anda yang bekerja atau mempunyai kegiatan super sibuk, menyisihkan waktu untuk memasak bagi keluarga merupakan dilema tersendiri. Keinginan untuk menyajikan yang terbaik bagi keluarga sering terhambat dengan sedikitnya waktu yang tersisa. Waktu yang sedikit ini pun harus dibagi pula dengan hal-hal lain yang memerlukan perhatian Anda.

Olahan dengan bahan protein merupakan keharusan karena protein penting bagi tubuh untuk pertumbuhan. Protein seperti daging, ikan, unggas, termasuk bahan makanan yang membutuhkan waktu sedikit lebih banyak dari pada mengolah sayuran. Apalagi kalau dalam proses pembuatan kue sangat dan sangat memerlukan waktu yang banyak.

Keterbatasan waktu Anda jangan dijadikan alasan untuk tidak menyajikan yang terbaik bagi keluarga. Dengan trik dan teknik yang tepat, bahan makanan protein akan mudah dimasak tanpa perlu waktu lama. Dalam mengolah protein, sebaiknya sayuran juga disertakan sebagai pelengkap nutrisi.

Berikut ini kami akan sajikan bagaimana cara/resep membuat KERIPIK BAYAM Paling Renyah dan Gurih

Bahan Keripik Bayam :
  • Siapkanlah sebanyak 40 lbr daun bayam
  • Siapkanlah sebanyak 200 gram tepung beras
  • Siapkanlah sebanyak 3 sendok makan tepung kanji (bisa juga pakai tepung maizena)
  • Siapkanlah sebanyak 5 buah bawang merah
  • Siapkanlah sebanyak 3 siung bawang putih
  • Siapkanlah sebanyak 3 butir kemiri
  • Siapkanlah sebanyak 1 ruas kunyit
  • Siapkanlah sebanyak garam secukupnya
  • Siapkanlah royco rasa ayam secukupnya
  • Siapkanlah gula pasir secukupnya
  • Siapkanlah air secukupnya
  • Siapkanlah minyak secukupnya (untuk menggoreng)
Cara Membuat Keripik Bayam Adalah :
  • Langkah yang harus dilakukan adalah : Cuci sampai bersih daun bayam, tiriskan sampai kering (sisihkan)
  • Langkah yang harus dilakukan adalah : Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, garam bersamaan kalau sudah halus tambahkan royco secukupnya
  • Langkah yang harus dilakukan adalah : Ambil wadah, campurkan tepung beras dengan tepung kanji
  • Langkah yang harus dilakukan adalah : Campur tepung dgn bumbu halus. Tambahkan air secukupnya serta gula. Tingkat keenceran sesuai selera
  • Langkah yang harus dilakukan adalah : Panaskan minyak dalam wajan, Celupkan bayam selembar demi selembar ke adonan tepung kemudian goreng sampai kering kriuk-kriuk
  • Selamat menikmati
Selamat mencoba, semoga berhasil.[dn].