Resep Kue Taripang Kue Khas Makassar
Bahan Kue Taripang :
- Siapkanlah Tepung beras ketan secukupnya (takaran sesuai kebutuhan Anda)
- Siapkanlah Gula Merah
- Siapkanlah Air hangat
- Siapkanlah Kelapa parut kasar (bisa juga tidak pakai)
- Siapkanlah Garam secukupnya
- Siapkanlah Minyak Untuk Menggoreng
Cara Membuat Kue Taripang :
- Langkah pertama yang harus dilakukan adalah : Masukkan tepung ketan ke dalam baskom, tuang sedikit demi sedikit air, uleni sampai kalis
- Langkah pertama yang harus dilakukan adalah : Bentuk Adonan bulat, kemudian pipihkan pakai jari jempol (ulangi terus sampai adonan selesai)
- Langkah pertama yang harus dilakukan adalah : Panaskan minyak, masukkan kue taripang satu persatu, goreng sampai berwarna kecokelatan
- Langkah pertama yang harus dilakukan adalah : Didihkan gula merah bersama air sedikit saja sampai mendidih, Jikalau gula merahnya sudah agak kental Masukkan kue taripang tersebut, aduk cepat sampai rata, Angkat dah siap dihidangkan.
Catatan : Resep ini merupakan pengalaman pribadi saya dan saya tidak pernah pakai ukuran, makanya dalam resep ini pula tidak ada ukurannya.
Demikian ulasan saya yang berjudul Resep Taripang Kue Khas Makassar, Semoga informasi yang saya berikan bisa bermanfaat.[sb].